位置:99艾滋--> -> 最新文章

相信科学,给“恐艾”者“脱恐”,曹韵贞教授访谈及一些

曹韵贞,今年64岁,教授,是世界级的艾滋病专家。当艾滋病研究在全球还是一个处女地时,她就在美国两次参与了艾滋病病毒研究实验室和研究中心的筹建。1986年,她在纽约大学医学中心艾滋病病毒实验室工作时,关于HIV阳性感染者尿中存在特异性抗体的发现,曾轰动世界。4年后,她转到艾伦戴蒙德艾滋病研究中心,担任何大一教授的主要助手和合作者,为期8年。何大一教授是艾滋病"鸡尾酒疗法"(几种药物混合使用)的研制者,国际公认的艾滋病研究先驱与权威。由于曹韵贞教授参加了何大一教授全部的研究课题,所以她对世界艾滋病的研究进展了如指掌。 曾被美国《科学》杂志誉为1996年艾滋病研究领域全球最具影响力的科学家之一。

  中国目前最权威的专家曹韵贞教授的讲座摘编,该讲座可从感染途径、空 窗期、症状等方面排除大家的恐惧心理。  

以下为曹教授讲座内容:  

一,关于感染途径:  

1,如果用了安全套,就不用担心了,是很安全的。(这说明,戴套了,就不是高危行为——这不是曹教授讲的,是我的理解,但从曹教授的话看,我想我的理解是正确的)  

2,如果结束后,发现安全套破了,如果你是男性,也没有被传染的可能。因为在此过程中,一定是男性用力过猛使套破损,要是传染,也是男性传给女性。病毒不可能顺着这个破口,再钻进很小的尿道口。  

3,如果没注意,使女性分泌物碰到男性的GT、GM等处,也没有被传染的可能。  

4,湿吻不会传染。“如果你想吻你的女朋友,大胆地吻!”(曹教授原话)  

二,关于空窗期:  

  在被感染一周后,出现急性症状,但是在很短的时候内(不超过一周)就消失了。也就是说从被感染到症状消失总共是两周时间。这就是空窗期2周的依据。说是6周,实际是已经很保守的了。(在随后的回答提问中,有人问:在您看过的上千个病例中,有没有3个月是阴性,然后又转阳了的?曹教授答:没有。)  

三,关于症状:  

有人问:我的脖子下有黄豆粒大小的淋巴,是症状吗?曹教授答:这样的淋巴没有任何意义。因为,牙痛、嗓子痛都可引起。脚癣还可以引起腹股沟的淋巴大。真正的淋巴大不用摸就能看见。  

曹教授又说:越有症状,持续时间越长,就越不可能是HIV感染。90%以上的感染者都是没有症状的。 
文章页数 [1]  ■ 日期:2007/2/6 8:14:49

专家建议

来自 云南楚雄市的网友,你好!2017年艾滋病在中国已经是高发流行疾病, 到2016年10月已经确定85万,而不检测不得而知的潜在感染者数量更是巨大,性传播已经是 艾滋病在中国的主要传染途径,网友由于生活的压力,选择了一些不适当的放松方式, 因此发生过意外行为的人,及时的做艾滋病检测显得尤为重要。 依照国家疾病控制中心临床病毒研究所主任、医学博士 曹韵贞 教授的六周论。 窗口期为2-6周,以高危发生的日期开始计算,2周后即可检测艾滋病病毒,以6周以后为准。 对发生高危后未满6周的,2周后就可以开始自检,以求逐步释放压力,6周为阴即完全可放心 免费在线咨询 QQ:800962(微信同号)——点击这里给我发消息
提供类似问题保密隐私咨询:类似 艾滋病检测结果多久出 问题已经回答
全部产品已开通货到付款!

您可能关心的问题

热门新闻

相关主题

有关艾滋病的信息

Copyright@2003-2021 版权所有 99艾滋病论坛
如果不满意, 请到这里注册会员提问。

全国统一服务热线 :18910527262(微信同号) QQ:800962 / 21885399


客户服务QQ

咨询服务QQ

网页在线咨询

189-1052-7262

QQ在线咨询 在线客服 18910527262(热线/微信)